柳州市打造公益就业服务平台促进家政服务业提质扩容

【查看原图】
图为揭牌仪式现场(何子/摄)
图为揭牌仪式现场(何子/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年10月30日09:57

人民网柳州10月30日电 10月29日上午,柳州市紫荆就业服务之家揭牌开门,这是柳州市为广大妇女和家庭搭建的公益就业服务平台,通过这个平台促进妇女就业创业,推动巾帼家政服务发展壮大,以点带面驱动柳州市家政服务提质扩容,以满足市民多样化的就业服务和家政服务需求。

据柳州市妇联主席卫东介绍,柳州市委、市政府高度重视妇女就业和家政服务提质扩容工作,把家政服务工作当作民生工程推动,各有关部门建言献策、积极支持。在人员、经费、项目上给予倾斜,并做好相应的指导和监督。柳州市紫荆就业服务之家将立足目前家政服务市场最旺盛的育婴员、中式烹调师、养老护理员、家居保洁员四大需求开展培训,并对城镇登记失业人员、农业户口人员、贫困家庭劳动者、应届高校毕业生等人群进行免费就业培训。在紫荆就业服务之家这个平台,广大求职者和用工单位(个人)可以免费发布用工和求职信息。柳州市妇联将通过信息跟踪、星级评定等措施,全力打造为民惠民的巾帼家政服务品牌。

据了解,柳州市委、市政府认真贯彻落实国家政策,促进成立家庭服务行业协会、出台《柳州市家政服务体系建设实施方案》《柳州市大力推动巾帼家政服务工作的实施方案》,成立柳州市推动巾帼家政服务工作领导小组,统筹协调推进巾帼家政服务工作,以更好地助力改善民生、扩大内需、促进就业。(何子)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)