广西药监局检查分局工作座谈会召开

2019年10月30日15:27  来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站
 

  10月21日,自治区药监局检查分局工作座谈会在南宁召开。会议总结检查分局成立以来工作运行情况,研究分析工作中存在的困难和问题,理清工作思路,部署下一步重点工作。自治区药监局党组书记、局长文东旭主持会议并作讲话。局领导黄琛、周建华出席会议并就分管工作作出安排。

  在听取部分检查分局负责人发言后,文东旭指出,自9月5日自治区药监局14个检查分局全部挂牌成立后,经过各方面的努力,各检查分局运行呈现有序推进良好局面,工作机制逐步完善,人员队伍稳步划转,监管成效初步显现。

  就下一阶段检查分局工作,文东旭强调,要尽快理清局机关、检查分局、地市市场监管局的药品监管职责和任务,理顺工作机制,提高监管实效。各检查分局要增强主动作为意识,坚定岗位信心,大胆履职,勇于担当,加强与兄弟单位的沟通交流,主动融入,协助自治区局全年工作任务高质量完成。同时,检查分局的同志要加强学习,提升能力,改进作风,树好形象。局相关处室要加强与组织、财政等有关部门的汇报交流,为检查分局的顺利运转争取更多有利政策。

  针对会前收集到各检查分局工作当中存在的的问题和困难清单,相关业务处室负责人当场一一作出回应和解答。

  局机关各处室主要负责人、稽查专员及副处级以上干部,各检查分局、直属单位主要负责人,自治区食品药品稽查局主要负责人参加会议。

(责编:周雨乐、许荩文)