广西药监局举办新闻宣传与舆情处置业务培训班

2019年10月30日15:25  
 

10月15-17日,自治区药监局与扬州大学联合举办2019 年广西药品监管部门新闻宣传与舆情处置业务培训班。自治区药监局党组成员、副局长周建华出席培训班并作开班动员。

QQ图片20191021151404.png

周建华对学员提出三点要求:一是提升政治素质,就是要提高对药品监管新闻宣传重要性和紧迫性的认识;二是提升专业素质,就是要增强引导药品安全社会舆论的本领;三是提升作风素质,就是要贴近实际、贴近生活、贴近群众,以坚强的决心和信心做好新形势下的药品监管新闻宣传与应急处置工作。

此次培训邀请到了扬州大学知名学者、专家,围绕“当前意识形态工作的形势与使命”“新媒体的发展与公共事件管理”“新闻摄影的规范与创新——以机关宣传为视角”“语言艺术与沟通技巧”“国学中的人生智慧”等主题进行授课,授课内容丰富,讲解深入浅出,选取案例典型、有很强的的指导性和实务性,受到参训人员的一致好评。

大家在理论学习中提高了认识,在聆听讲座中拓展了视野,在互动交流中明晰了思路。开展此次培训,有助于大家尤其是检查分局新进人员缩短岗位适应磨合期,提升全区药品监管新闻宣传和舆论引导水平。

自治区药监局机关各处室、各检查分局、各直属单位,各市市场监管局、南丹县市场监管局新闻宣传与应急管理业务骨干共50余人参加培训。

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、许荩文)