崇左市召开两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019年10月30日10:43  来源:人民网-广西频道
 

10月23日,为进一步抓好两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全市两新组织今年党建重点任务全面完成,崇左市委组织部、市两新组织党工委联合召开全市两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。

会议肯定了该市两新组织开展主题教育以来取得的阶段性成效,分析了存在的问题和困难,讨论了该市《关于进一步推动全市两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育有关具体措施的通知(讨论稿)》。

会议强调,两新组织开展主题教育要牢牢把握着力点,真正把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,切实增强主题教育效果。要抓住问题点,围绕党组织设置、阵地建设、党组织活动开展、党组织按期换届、党建工作台账、党员发展教育管理、党组织制度建设、党员党性意识、两个作用发挥等方面检视整改一批两新组织党建工作存在的问题。要抓好结合点,把主题教育与抓两新党组织覆盖率的巩固提升结合起来,与整顿软弱涣散两新党组织工作结合起来,与党建带工建妇建团建工作结合起来,与落实《崇左市组织工作助推民营企业高质量发展十项措施》结合起来,与支部标准化规范化建设结合起来,与两新组织党建品牌、示范点创建结合起来,与推进两新组织党员作用发挥结合起来,以工作落实检验主题教育成效。

崇左市委组织部分管领导,市两新组织党工委专(兼)职副书记,各县(市、区)两新组织党工委书记,市直各园区、各行业社会组织党工委负责人和部分两新组织行业主管部门负责人等参加了会议。(李安)

(责编:许荩文、周雨乐)