广西合山市开展提升群众安全感暨反邪教宣传活动

2020年05月18日22:14  
 

为推进平安合山建设,维护社会治安和谐稳定,5月17日,合山市在新世纪广场开展警营开放月活动。合山市委政法委借此契机,组织干部职工及志愿者开展提升群众安全感暨反邪教宣传活动。

当天,活动现场展示警用装备、涉案物品、收缴毒品等相关物品,让群众零距离观摩公安机关日常装备和“战利品”,感受平安建设新成效。同时,现场通过设置咨询台、宣传展板、现场宣教等方式,向群众宣传安全防范和反邪教等相关知识,提高人民群众对综合治理工作的知晓率、参与率和安全感满意度,引导群众崇尚科学,反对邪教,遇到邪教做到不听、不信、不传,使群众深刻认识“什么是邪教”“邪教的主要危害”以及疫情期间如何抵御邪教,揭批邪教蛊惑人心、蒙弊群众的丑恶嘴脸,充分调动和鼓励群众主动参与反邪教斗争,积极检举揭发邪教违法犯罪活动,发现邪教果断向有关部门投诉举报。(覃如静)

来源:合山市委政法委

(责编:彭远贺、黄昱梅)