2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛将在巴马举行

2019年10月30日19:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月30日电(记者庞革平、李纵)记者从巴马论坛——2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛新闻发布会上获悉,11月8-10日,2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛将在广西巴马举行。

本届巴马论坛由文化和旅游部、国家中医药管理局、自治区人民政府主办,自治区文化和旅游厅、自治区卫生健康委、自治区中医药管理局、河池市人民政府、巴马瑶族自治县人民政府、广西旅游发展集团有限公司承办。

巴马论坛是中国—东盟博览会高层论坛,每两年举办一届,今年是第三届。本届论坛的宗旨是交流中国与东盟各国传统医药健康旅游产业发展的实践经验,探讨传统医药健康旅游、康养等大健康产业发展路径以及传统医药的健康旅游价值,展望中国与东盟健康旅游合作愿景,助推中国与东盟各国传统医药健康旅游共同发展,助力“一带一路”建设。

据了解,广西对举办巴马论坛高度重视,2015年和2017年成功举办了两届,并从第二届起,将巴马论坛纳入了中国—东盟博览会系列高层论坛。

举办巴马论坛,是深化中国与东盟国家交流合作的创新之举,是服务并推动“一带一路”建设的务实之举。巴马论坛已成为中国与东盟国家增进互信的重要桥梁、开展传统医药健康旅游合作的重要平台、加强传统医药健康旅游人文交流的重要纽带,极大提升了巴马的国际影响力和知名度。(完)

(责编:庞冠华、周雨乐)