2019年中国创新方法大赛广西赛区决赛在南宁举行

2019年10月30日17:32  来源:人民网-广西频道
 

2019年中国创新方法大赛广西赛区决赛开幕式现场(张芳/摄)

人民网南宁10月30日电 (张芳、实习生吴良艺)今天,2019年中国创新方法大赛广西赛区决赛在南宁开赛,25位选手携参赛项目进行现场展示,角逐本次决赛的8个优秀名额,参加将于11月在长沙举行的全国总决赛。

中国创新方法大赛是中国创新创业大赛专业赛事之一,是由中国科协、科技部共同主办的一项具有导向性、示范性的面向企业科技工作者和高校师生推广应用创新方法、开展群众性创新实践的竞赛活动。大赛分为区域赛和全国总决赛两个阶段。本次广西赛区决赛由广西科学技术协会、广西科技厅主办,广西科技咨询中心、中共南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区人民政府承办。

当天,参加决赛的项目共有25个,参赛的企业既有广西南南铝加工有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司等知名企业,也有广西培秀科技有限公司、广西达庆生物科技有限公司等创新型中小企业。参赛选手均为全区各行各业创新企业先锋代表,参赛项目涉及机械、电子、材料、化工等专业技术领域。

据介绍,2019年中国创新方法大赛广西赛区比赛于8月5日启动,活动通过网络申报、专家初评,共收到参赛项目85个。创新方法大赛以推广创新方法、培养创新人才、提升创新能力、营造创新氛围、弘扬创新文化、助力创新驱动为宗旨;以企业创新和企业科技工作者现实需求为导向,搭建服务企业创新平台,巩固企业推广应用创新理论方法的成果成效,选树优秀创新方法实践项目、团队,激发企业一线科技人员创新争先热情,示范引领广大一线科技工作者有效创新、高效创新。

颁奖会现场(张芳/摄)

经过一天的激烈角逐,最终,“航空航天用超大规格铝合金板开发”等3个项目获得大赛一等奖;“微服务应用容器化上云”等5个项目获得大赛二等奖;“多功能清洁刷”等7个项目获得大赛三等奖;“试验车辆管理系统”等10个项目获得大赛优秀奖;南宁市、柳州市、桂林市、百色市、钦州市科协及科技局,广西企业科协联合会,南宁市良庆区科技局,广西胜荣科技集团有限公司获大赛优秀组织奖。(完)

(责编:张芳、庞冠华)