奏经典之音 抒爱国之情

南职院国际学院举办“我和我的祖国”钢琴音乐会

2019年10月29日16:32  来源:人民网-广西频道
 

 

人民网南宁10月29日电   奏经典之音,抒爱国之情。10月22日晚,南宁职业技术学院国际学院与学前教育专业共同举办的“我和我的祖国”学生钢琴专场音乐会在学校大礼堂精彩上演。

音乐会上,该校18级学前教育专业同学演奏了《北风吹》《二小放牛郎》《绣红旗》《春天的故事》《国家》《不忘初心》等11首钢琴曲,以不同风格的乐章,为现场观众呈现了一幅“壮丽河山、大美中国”音乐画卷,表达了对伟大祖国最真挚的赞美与热爱。在音乐会的尾声,《我和我的祖国》熟悉动人的旋律再度响起,全场观众起立同唱这首爱国经典歌曲,现场气氛热烈、掌声雷动,热情与激情响彻了学校大礼堂。

据悉,该校学前教育专业核心课程“钢琴演奏训练”一直秉承课程改革方向,坚持全员全程全方位育人,深入推进课程思政建设,实现课程与立德树人、育人育才的有机结合。(谢艳妮、何婧、张莹)

(责编:伍迁、周雨乐)