桂林市两新组织党群服务中心正式启动

【查看原图】
桂林市两新组织党群服务中心揭牌仪式现场
桂林市两新组织党群服务中心揭牌仪式现场
来源:人民网-广西频道  2019年10月29日11:25

人民网桂林10月29日电 28日上午,桂林市两新组织党群服务中心揭牌仪式在桂林市临桂区举行。桂林市委组织部副部长、桂林市两新组织党工委专职书记石凤羽主持揭牌仪式。桂林市委副书记白松涛参加揭牌仪式。

自治区党委组织部部务会成员、自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉参加揭牌仪式并致辞。他说,桂林群策群力,高标准打造了全区占地面积最大、功能齐全、运作规范的两新党建场馆,为全区两新党建场馆建设提供了有益借鉴,为广大两新组织党组织和党员开展学习教育、组织生活提供了新平台、新选择。近年来,桂林持续深入推进两新组织党建工作,党建阵地标准化、规范化水平不断提高;重点推进旅游党建、诚信党建、扶贫党建三个党建品牌提档升级;新兴业态和园区党建等重点领域也平稳有序推进,党建服务发展的效益逐步凸显,党建品牌影响力不断提升,推动桂林两新党建工作进入全区第一梯队。

桂林市委常委、组织部长彭东光在揭牌仪式上讲话。他说,桂林市两新组织党群服务中心揭牌是桂林市两新组织党建工作的一件里程碑大事,同时也为探索采取“合作共建”新模式推进党建场馆建设提供了有益借鉴。党建场馆承担着党性教育、党组织活动开展、党员学习培训、服务群众和市场主体等重要职能。党建场馆有没有、功能全不全、特色是否明显,在较大程度上决定了基层党建党性教育和党建活动的质量。开展两新组织党群服务中心建设不仅是加强新时代党建阵地建设的需要,更是提高党建质量凝聚党员群众的需要。桂林市两新组织党群服务中心不仅功能齐全、内容丰富,而且特色鲜明、亮点突出,成为了两新党建阵地的新地标,是广大两新组织党组织和党员群众“政治品格锤炼的课堂、组织活动开展的阵地、两新组织孵化的摇篮、两新党建交流的窗口、兴商护航共赢的平台”。

广西桂林聚慧投资集团有限公司副董事长苏国强作为企业代表发言。他说,聚慧集团始终重视党建工作,把红色文化作为企业文化,以党建为引领,抓队伍建设、抓内部治理、抓业务发展,并充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现了党建与业务的互融共促。我们将为两新组织之间、企业与政府之间、党员与党员之间的交流学习、共享资源、跨业合作搭建友好桥梁,共同营造和谐发展的良好氛围。

桂林市两新组织党群服务中心自今年6月桂林市两新组织党群服务中心试运营以来,已接待各类参观群众2100多人,在学习参观交流过程中,取得了较好的党建效益和社会效益。(张志成)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)