平果开展第六个“全国扶贫日”宣传服务活动

2019年10月29日17:06  来源:百色新闻网
 

图为平果县在烈士陵园开展“全国扶贫日”宣传活动

10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为扎实做好“全国扶贫日”宣传活动,营造全社会共同参与扶贫的良好氛围,当天上午,平果县组织扶贫、教育、卫计、民政等10余个扶贫相关部门在平果县烈士陵园广场举办“全国扶贫日”宣传服务活动。

一排排展板,一个个政策咨询台吸引了不少群众驻足观看,工作人员认真的向前来咨询扶贫政策的群众解疑答惑,让群众对“精准扶贫”健康扶贫,教育扶贫,就业扶贫等扶贫政策有了更深层次的认识和了解。

移民搬迁贫困户蓝志祥说:“我家在同老乡,过去家里穷,现在党的扶贫政策制度好,自己在县城分得了一套房,小孩读书很方便,党和人民政策真好!”

宣传活动现场,工作人员积极向过往群众放发了宣传资料,宣传脱贫攻坚到户政策,易地扶贫搬迁,扶贫小额信贷,教育扶贫等相关相关政策,并为前来的群众答疑解惑;同时还为群众免费检查身体、量血压等共120多人(次),接受群众咨询200余人(次),向群众发放扶贫宣传资料2000多份。此次活动,传播正能量,取得了良好的宣传效果。(通讯员 王金旭 农兴江 周丽可)

(责编:周雨乐、许荩文)