首周末票房近6亿元 朋友圈为啥都在说《少年的你》

2019年10月29日10:18  来源:钱江晚报
 
原标题:首周末票房近6亿 朋友圈为啥都在说《少年的你》

一部青春文艺片,首周末票房近6亿,还登上热搜榜

朋友圈为啥都在说《少年的你》

周末刷手机,最大的爆款就是刚刚上映的《少年的你》。该片距上映前2天半才临时定档,豆瓣8.5的高分,首周末票房近6亿。对一部文艺片来说,无疑是奇迹般的表现。

为什么它会成为“爆款”?钱报记者多方采访后发现,《少年的你》成为话题之作,是多种因素促成的,最重要的还是电影反映的“校园霸凌”这一社会现实问题,引发公众关注。

有业内人士表示,《少年的你》是一部现实批判题材的优秀作品。作为文艺片能得到大范围的认可,说明只要是好作品,真的不愁观众。

粉丝“引流”偶像争气

电影成功出圈

《上海堡垒》兵败暑期档之后,同样启用流量明星的《少年的你》,之前并未被看好,毕竟谁也不知道易烊千玺会不会演戏,这是他第一部大银幕作品,而且还是主演。

该片的上映经历也相当曲折。入围今年的柏林电影节新生代单元,但开幕前几天突然宣布撤出。6月24日,离原定上映日期只有3天时,又突然宣布撤档。

上周,《少年的你》匆忙定档之后,易烊千玺的粉丝就开始疯狂买预售,将首日预售飙到7000万元。

其实,粉丝买票房只能影响电影首日成绩,这几年有多少流量明星的电影在上映后口碑崩塌,引来一片笑话。

10月25日,《少年的你》上映首日,钱报记者发现,杭州不少中学边上的影院虽然白天上座率不高,但傍晚以后场场爆满。

出人意料的是,这次易烊千玺还挺争气,表现大大超出预期。在导演的精心设计和调教下,易烊千玺演出了这个角色独有的倔强、热血和少年感。

电影本身品质确实不错,总算粉丝的苦心也没白费,成功“引流”普通观众。

(责编:陈露露、李敏军)