农行广西分行:以“使命与传承” 打造金融文化自信

2019年10月29日15:22  来源:人民网-广西频道
 

 

农行广西分行企业文化传承馆竣工仪式

人民网南宁10月29日电 (伍迁)10月29日,农行广西分行企业文化传承馆在南宁市金湖路办公大楼顺利竣工。该馆由行史展示厅、票证陈列厅和金穗书屋三个部分组成,场馆面积为1000平方米,2017年8月开始筹建,在2018年12月落成行史展示厅的基础上,今年进一步推进、深化、扩容和提升,全部工程于2019年10月顺利竣工,是全国农行系统标准化、现代化的行史馆之一。

该馆以“使命与传承”为主题,通过广泛收集不同时期中国银行业发展的文物史料,综合运用文字、图片、实物和现代多媒体信息技术,以农行广西分行各时期发展历程为主线,以中国银行业“币、票、卡、印、脉”文物史料为载体,直观、生动地进行集中展示,浓缩和见证了农业银行和中国银行业的历史变迁与发展历程,是农行广西分行文化教育的核心平台和形象展示的重要窗口。

走进这个企业文化传承馆,可以看到一幅幅历史斑驳的照片,一件件岁月留痕的实物,一幕幕历久弥新的历史瞬间,展示了包括农业银行在内的中国银行业的悠久文化以及农业银行广西分行成立以来的发展历程和光辉成就,承载了数代广西农行人的追求与梦想,展现了广西农行人在服务实体经济和改革开放进程中的勇气与智慧,彰显了广西农行人的责任与担当。该馆馆藏史料翔实、内容丰富、底蕴浓厚,既有独特的地方特色,也有丰富的文化内涵,其顺利竣工,必将让优秀的金融历史遗存和金融文化得以发扬光大。

据悉,农行广西分行自1979年11月1日正式恢复设立以来,在改革开放中发展壮大、在新世纪阔步前行,谱写了与广西经济社会共同发展、共同进步的辉煌篇章,成为八桂大地上面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的大型主流商业银行。2018年以来,农行广西分行各项存款在国有大型商业银行中率先突破4000亿元,表内外融资总余额突破3600亿元。围绕自治区战略发展规划,累计发放项目贷款1000亿元,支持广西特大、重大项目,助力广西传统优势产业发展和产业转型升级。投放贷款475.52亿元,支持民营企业及小微企业高质量健康发展,为实体经济发展增添新动力。

农行广西分行行长梁毅表示,将团结带领全体员工不忘初心、牢记使命,承前启后、继往开来,坚持不懈提升金融服务水平,坚定不移服务“三农”和实体经济发展,全力支持广西构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展新格局,为全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大的贡献。(完)

(责编:伍迁、周雨乐)