江南街道乡村振兴建设助力脱贫攻坚

2019年10月29日14:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左10月29日电 日前,针对崇左市江州区江南街道大村村三北屯村民休闲没处去的问题,挂包大村的某部队投入17万元,为该屯建设620平方米的“李向群文化活动广场”正式完工,为村民开展娱乐活动、聚会等提供场所。

江南街道以脱贫攻坚为主要抓手,抓住各级党委、政府大力支持乡村振兴建设的有利时机,不等不靠,采取得力措施,狠抓工作落实,有效地促进各项工作开展。

该街道成立新农村建设工作领导小组,制定切实可行的工作方案,有计划、有步骤、创造性的开展建设工作,确保建设有条不紊的开展。其次,采取召开会议、调查研究等多种形式宣传贯彻上级有关乡村振兴建设的重点意义。各村成立党群理事会,负责日常管理。同时,修编规划、打造精品。围绕脱贫攻坚工作,进一步进行新农村建设规划修编,做好相互配套的村庄建设规划、村庄布点规划和村庄整治规划,力争树立精品。(陈金凤)

(责编:沈泉池、许荩文)