燃!“我要上自治区运动会”

第五届广西城乡万人气排球赛总决赛圆满落幕

2019年10月29日11:26  来源:人民网-广西频道
 

精彩攻防

人民网贵港10月29日电 10月28日,在一片片加油呐喊助威声中,“我要上自治区运动会”第五届广西城乡万人气排球赛总决赛在贵港市体育中心圆满落下帷幕。

本次比赛由广西体育局、贵港市人民政府主办。自10月26日开赛以来,53支队伍574名参赛运动员上演了140场精彩绝伦的比赛,群雄逐鹿,战火纷燃。

赛事分桂标青年男子组、桂标青年女子组、国标中年男子组和国标中年女子组四个组别。其中桂标青年男子组有14支队伍参赛队,其他组别各有13支参赛队,每个组别分成A、B、C三个小组先进行小组单循环比拼,每个组别决出八只队伍参加排位赛,最终决出1—8名。

颁奖现场

最经过激烈角逐,桂标青年男子组的冠军被南宁市收入囊中,亚军和季军分属贵港市和柳州市。桂标青年女子组则由玉林市获得冠军,亚军和季军分别是南宁市和贵港市。国标中年男子组的冠军为南宁市,亚军和季军分别是贵港市和玉林市。国标中年女子组方面同样由南宁市拿下了冠军,亚军和季军则是由桂林市和玉林市收获。此外,本次比赛在对各组别成绩前八名的参赛队给予奖励的同时,还评选出了8个体育道德风尚奖,相关参赛队获得奖励。

广西城乡万人气排球赛是广西传统群众体育活动之一,自2007年举办首届比赛以来,吸引了众多体育爱好者参与。广西各地通过广泛开展群众参与度高的气排球体育运动,推动全民健身活动广泛深入持久开展,进一步丰富人民群众的体育文化生活,提升“广西城乡万人气排球赛”品牌赛事的影响力和号召力,推动广西气排球运动的蓬勃发展。(朱晓玲、邓日红、魏璐)

(责编:朱晓玲、周雨乐)