“不忘初心 牢记使命”

上林县农村妇女“领头雁”充电忙

2019年10月28日16:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网上林10月28日电 近日,上林县妇联举办2019年第二期上林县农村妇女“领头雁”专项培训班,组织全县妇联干部、乡镇妇联主席、部分村(社区)妇女干部,女能人共42人到高州市学习考察高州市妇女创业就业、基层妇女组织建设及巾帼志愿服务等先进工作经验。

此次考察,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,参观了巾帼英雄第一人——冼夫人纪念馆,冼夫人历经梁、陈、隋三朝,一生致力于国家统一和民族团结,促进了岭南地区的经济发展。

学员们考察了广东省巾帼创业示范基地龙眼基地——燊马有限公司、南果花乡优质水果种植基地、全国第十三届全国人大代表温锦玲——宝光街道下汉村石榴种植基地、石鼓镇深涌村美丽乡村及长坡镇妇女之家和儿童之家示范点。各考察基地负责人充分利用自身职业优势发挥“领头雁”作用,大力实施振兴乡村战略,不断开拓绿色产业,扶持贫困村和贫困户,带领大家共同致富奔小康的精神,引起了学员们的热烈反响。通过考察,更加增强了学员们先锋模范带头意识和决心,他们纷纷表示受益良多,收获满满,回去之后,要将带领妇女群众脱贫致富为己任,提高服务妇女的工作水平。

上林县妇联还与高州市妇联联合开展了“巾帼心向党,礼赞新中国”活动,参加考察的全体学员歌唱《我和我的祖国》,盛情的歌声,昂扬的旋律,表达了上林县农村妇女“领头雁”对党和祖国的深厚情谊和不忘初心、牢记使命,勇敢前行的昂扬斗志和精神风貌。学员们还与当地巾帼志愿者进行了交流,高州市巾帼志愿服务让志愿项目与群众需求有效对接,形成“群众点单、中心派单”模式,他们互帮互助互信的文明新风尚,助推乡村振兴,值得我们在今后实践工作中学习。

此次考察班推动了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有效开展,进一步提升了基层妇女干部的综合素质,更好地适应新形势的基层工作要求,同时借鉴先进地区的工作经验及方法,助推我县脱贫攻坚工作,促进上林县妇女工作创新发展。(李素芬)

(责编:陈露露、李敏军)