梧州市万秀区:四城联创 问需于民

2019年10月28日08:58  来源:人民网-广西频道
 

为推动全国文明城市创建工作,深化文明创建成效,今年以来,广西梧州市万秀区在全区范围内加大创建全国文明城市、国家卫生城市入户问卷调查工作力度。连日来,社区工作人员和创城志愿者们入户进行走访,向辖区居民发放创城宣传资料,提高大家对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。在走访过程中,社区工作人员们与居民亲切交谈,向居民普及创城相关的知识,并以问卷调查工作为契机,了解和解决群众关心的问题,听取了居民们对创城工作的意见以及建议。

据统计,万秀区社区的总户数为52502户,入户问卷调查的入户数为51888户,截止10月26日,新增入户数为1123户,发放创城宣传资料共15万份,入户率高达98.83%。调查结果显示,居民总体反映良好。

“近期,我们继续加大入户宣传力度,持续组织开展问卷调查活动,收集市民群众反映的问题,进一步抓好整改工作,力争全部完成入户率工作,入户率达到100%。希望每一个市民都积极响应号召,用每一个具体的行动,真正为‘四城联创’助力,融汇成万秀区建设美好家园的强大力量。” 万秀区创城办相关负责人介绍说。(邓亮)

(责编:吴明江、黄昱梅)