11岁生日当天凌晨送蛋糕给环卫工 小学生获点赞

2019年10月28日09:23  来源:广西新闻网-南国今报
 

11岁生日当天凌晨她送蛋糕给环卫工

柳州一名小学生暖心举动获点赞

11岁生日当天凌晨送蛋糕给环卫工 小学生获点赞

图为25日凌晨胡珺曦正在给环卫工人送蛋糕。受访者供图

“阿姨,您辛苦了!今天是我的生日,请你吃蛋糕!”10月25日凌晨4时30分,当大部分市民都还在梦乡中酣睡时,柳州小学生胡珺曦和妈妈一起,给正在工作的环卫工人们送来蛋糕和牛奶做早餐,用这种独特的方式,迎接自己11岁生日的到来。

这名暖暖的小姑娘胡珺曦是柳州白云小学五年级的学生,这样庆祝生日是她自己提出的要求。

“10月25日是女儿的生日,她说不想像以前一样过生日,想做一件有意义的事情,用自己买蛋糕的钱,买来小蛋糕和牛奶送给清晨打扫卫生的环卫工人,因为他们实在是太辛苦了!”胡珺曦妈妈对女儿的决定虽然有些意外,但是听了以后又觉得很欣慰,马上表示支持。

“老师说过,环卫工人为我们这个城市的清洁付出了很大的辛苦,所以我想今年把买蛋糕的钱拿来买些小礼物送给他们,和他们一起过生日,用这种方式表达对他们的感谢,这是我的一点心意。”胡珺曦说。

尽管头天晚上因为做作业熬到半夜才睡,但是为了做好这件事,小郡曦还是调好闹钟,只睡了不到4个多小时就爬起来了。

凌晨的柳州,夜色依旧深浓,橘黄的路灯下,都是环卫工人忙碌的身影。母女俩特意踩单车找到一家24小时营业的便利店,购买了将近300元钱的小蛋糕和牛奶,将它们送给了正在辛苦工作的环卫工人。

环卫工人们高兴地接过这份清晨的惊喜,早起经过的市民们,见到这一幕也十分感动,纷纷为她点赞,大家都被这位善良的小姑娘“甜”到了。(记者巴方)

(责编:李敏军、许荩文)