2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛总决赛在贵港落幕

2019年10月27日16:48  来源:人民网-广西频道
 

复合型透明隔热薄膜材料项目获得本次大赛创客组第一名

人民网贵港10月27日电 (张芳)10月26日,2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛总决赛在广西贵港举行。最终,复合型透明隔热薄膜材料和AR技术在汽车移动智能终端上的创新应用两个项目分别获创客组和企业组的第一名。

2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛由工业和信息化部网络安全产业发展中心、中共贵港市委员会、贵港市人民政府联合主办。大赛围绕新能源汽车(电动车)行业关键技术、创新产品、创业项目等领域展开。旨在催生一批新产品、新技术、新模式、新业态,助力新能源汽车(电动车)产业实现高质量发展。

2019年“创客中国”新能源车中小企业创新创业大赛自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,参赛对象分创客组和企业组,共收到参赛作品135个,经过初赛的选拔共有18个优秀项目脱颖而出。

在26日晚的决赛现场,参赛团队通过现场展示,专家点评打分,最终,复合型透明隔热薄膜材料和AR技术在汽车移动智能终端上的创新应用两个项目分别获创客组和企业组第一名。

新能源车产业是国家重点发展的战略性新兴产业之一。近年来,贵港市高度重视以新能源汽车为代表的新兴产业发展,并提出要将贵港打造成广西第二个汽车(新能源)生产基地。通过本次大赛,贵港将加快落地一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的项目,为新能源车产业高质量发展提供更加有力的支撑;另一方面贵港市将不断营造支持创新创业的良好氛围,努力构建“产业 + 人才 + 项目 + 金融 + 市场”的创新创业生态圈,增创科技发展新优势,积蓄高质量发展新动能。(完)

(责编:张芳、陈露露)