广西三江:牛王争霸引客来

【查看原图】
广西三江:牛王争霸引客来
广西三江:牛王争霸引客来
来源:人民网-广西频道  2019年10月27日15:02

人民网三江10月26日电 10月26日,广西三江侗族自治县举办首届决战三江牛王争霸赛,来自桂林、罗城、三江等地的12头广西牛王在侗乡鸟巢新斗牛馆内激烈打斗,通过淘汰赛、循环赛等形式进行决战,让现场观众大饱眼福,场馆内座无虚席、人气爆棚。11月6日至7日,柳州市第二届文化旅游产业发展大会暨第十六届中国侗族多耶节将在三江举办,为做好节前旅游宣传,三江多措并举,积极备战,通过节前推演彩排和赛前预热等方式提振士气、聚集人气,倾力为盛会提前暖场造势。

侗族人有开展斗牛活动的传统,多在春秋之季进行,以此培养人们不畏艰险、坚韧不拔、勇往直前、永不服输的精神品质,如今斗牛活动已发展为侗乡文化旅游的一项精彩竞技项目。(龚普康、吴明江)

分享到:
(责编:吴明江、陈露露)