2019中国—东盟拳王赛总决赛10月27日打响

2019年10月27日01:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月27日电(朱晓玲)10月27日,2019“一带一路”中国—东盟拳王赛总决赛将在广西南宁打响。

赛前称重仪式

该项赛事由广西体育局主办,国际拳联授权,亚洲拳击联合会以及东盟国家拳协支持。10月26日下午,2019“一带一路”中国—东盟拳王赛南宁站决赛赛前称重新闻发布会举行,进入到决赛的16名运动员全部亮相,蓄势待发。

在2018年的首届赛事中,中国选手共获得8个级别中的3个冠军,而本届赛事再度落户广西,在保留南宁站的同时还增加了贵港站,在参赛国家及选手数量上,相比去年有大幅增加,赛事影响力迅速扩大。受邀东盟国家纷纷派出具有顶级水平的运动员们,使得本届赛事云集了更多高手,众多对决更加悬念丛生,热力全开。

本届赛事共设男女八个级别,分别为男子49kg、52kg、56kg、60kg、64kg、69kg,女子51kg和60kg,除了中国队之外,还邀请了马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、新加坡、老挝、越南、柬埔寨、缅甸等8个东盟国家的优秀选手参与角逐。

选手方面,此次中国队出征的7名选手中,有5名来自广西队,分别为女子51kg选手韦明宣、第二次参加该赛事的男子56kg选手陈健恒、男子60kg选手聂志学、男子64kg选手李第成以及男子69kg选手韦朝译。此番出战,可谓是在“家门口”捍卫荣耀。

半决赛现场

10月25日,半决赛在贵港体育中心体育馆正式开打,8个级别的比拼中,中国选手发挥出色,7人出战共有5人晋级决赛。女子60kg级别中国年轻女选手杨晓兰面对菲律宾选手瑞兹·帕苏特的挑战,表现得攻守兼备,以比分判定获胜,强势晋级决赛为中国队拿下首胜。随后出场的男子49kg选手杨晓龙以及56kg选手陈健恒也分别拿下比赛,顺利晋级到决赛。

当天最亮眼的比赛则是60kg级别的广西男子选手聂志学,在对决老挝选手曼尼·西潘时,强势KO取胜。另外一位中国选手,男子64kg选手李第成迎战越南选手沃洪达,经过一个回合的调整后状态渐入佳境,成功在三回合后以判定无争议获胜,晋级决赛。而来自中国的女子51kg选手韦明宣以及男子69kg选手韦朝译则遗憾落败,无缘决赛。

选手对垒

在称重现场,16位决赛选手都展现出了个人气势,尤其中国队晋级决赛的5名选手对于在“家门口”争冠信心满满。根据安排,南宁站决赛将于10月27日19:30在南宁市李宁体育园综合馆D馆激情开打,总计8场对决,产生8个级别的冠军,中国队的5位选手将向冠军发起冲击。届时,央视网体育将领衔15家网络平台同步直播南宁站决赛。(完)

(责编:朱晓玲、庞冠华)