贺州市未成年人保护工作委员会到八步区检察院考察

2019年10月26日00:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州10月26日电 为了最大限度地保护未成年人、切实维护未成年人合法权益,10月22日下午,贺州市律师协会未成年人保护专业委员会到八步区检察院,围绕未成年人检察工作进行考察并召开贺州市未成年人保护工作交流会。贺州市律师协会未成年人保护专业委员会6名委员、该院第三检察部的2名员额检察官及检察官助理参加会议。

会上,第三部检察部主任吴晓燕介绍近年来该院未成年人检察工作内容及成效,详细剖析了当前开展未成年人保护工作方面存在的短板。

贺州市律师协会未成年人保护专业委员会主任柳真强充分肯定了该院在未成年人检察工作上所做的努力及成效,详细介绍了未成年人保护专业委员会成立的背景及目的,并希望在今后的工作中该院能提供更多的宝贵经验。

随后,与会人员进行了互动交流和讨论,对各自在未成年人保护工作中的心得体会及遇到的问题进行了交流,气氛热烈。大家纷纷表示,未成年人的保护工作任重道远,要相互协调、相互配合,充分发挥利各自优势,不断创新,将未成年人保护工作推向新阶段。会后,与会人员还实地参观了该院未成年人检察工作基地。(邓美娴)

(责编:严立政、周雨乐)