南宁市长虹派出所践行“枫桥经验”成功化解矛盾纠纷

2019年10月26日11:28  来源:人民网-广西频道
 

南宁市公安局长虹派出所积极践行新时代“枫桥经验”,始终坚持从源头上化解矛盾纠纷,10月21日,长虹派出所社区民警成功化解一起因堆放建筑垃圾引发的邻里纠纷,切实将矛盾纠纷解决在萌芽状态,做到矛盾不上交。

10月21日11时许,长虹派出所接到辖区群众报警称,在长虹路乌石村庄头领,村民黄某辉与黄某德因口角打起来了,谁也劝不住。接警后,民警罗民、覃海龙迅速赶到现场,此时,黄某辉与黄某德正在争论着,双方情绪非常激动,时不时还相互推搡着,随时有激化矛盾的苗头。民警见状当即上前稳住双方当事人的情绪,随后将双方带到长虹派出所进行调解。

经了解,黄某辉与黄某德是邻里关系,二人因堆放建筑垃圾的问题产生口角,随即发生肢体冲突,所幸双方无人受伤。社区民警罗民从情、理、法三个角度同时对双方当事人进行疏导工作,经过三个多小时耐心细致地调解后,双方最终达成调解协议,并现场签订调解协议书,事情得到了圆满的解决。

长虹派出所对纠纷、矛盾及时化解,不仅受到群众的理解和支持,也用实际行动践行了“枫桥经验”,维护了社会和谐稳定。(余萍)

(责编:周雨乐、庞冠华)