全国首支公安机关涉毒资产清查大队在凭祥市成立

2019年10月26日20:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网凭祥10月26日电 10月25日,广西凭祥市公安局涉毒资产清查大队成立,该大队是全国首支公安机关涉毒资产清查大队。

为主动适应新时代禁毒工作新形势、新任务的需要,进一步加强边境地区禁毒防控体系建设,着力防范毒品犯罪资产清查过程中的风险隐患,凭祥市委、市政府专门调剂10名事业编制人员充实到凭祥市公安局禁毒大队,凭祥市公安局又从禁毒、财务、经侦、法制等部门调入4名业务精湛、能力突出的民警,打造了全国首支公安机关涉毒资产清查队伍。该大队的主要任务是加强与金融、房产、交通等部门的沟通联系,对涉毒嫌疑人资产进行全面调查取证,对违法所得相关资产进行扣押、冻结、查封,“打财断血”,给贩毒违法犯罪分子毁灭性打击。

凭祥市地处边境地区,毒品犯罪屡禁不止。涉毒资产清查大队的成立将对开展边境地区联合扫毒行动,提升“堵源截流”打击效能,维护边境地区和谐安宁发挥重要作用。(张芳 王科)

 

(责编:张芳、庞冠华)