3000名跑者领略千年荷城风情

“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛贵港站热力开跑

【查看原图】
“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛贵港站热力开跑(吴明江 摄)
“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛贵港站热力开跑(吴明江 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年10月26日09:43

人民网贵港10月26日电 (吴明江)今天上午,广西第十四届运动会火炬传递暨2019奥园杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(贵港站)在贵港市新世纪广场鸣枪开跑。

此次马拉松赛事共设置10公里健康跑和3.5公里欢乐跑2个项目,2个项目的起点和终点均设置在新世纪广场。其中10公里健康跑比赛途经荷城路、迎宾路、桂林路、金田路、仙衣路、金田路、布山路、中山路等路段;3.5公里欢乐跑则沿荷城路向西至民生路折返,行至中山路往南,到金港大道再顺中山路折返至赛事终点。赛事规模为10公里健康跑2000人、3.5公里欢乐跑1000人。

此次比赛线路设计融入了贵港市体育中心、贵港博物馆、民族文化广场等贵港市的地标性建筑,途经贵港市多条主干道,跑者们可以更加直观地体会贵港高速发展的城市脉搏,感受被誉为壮乡“荷城”的贵港文明、和谐、健康风貌,助力打造实力、魅力、活力、给力“四力”新贵港。

在奖项设置上,“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛贵港站设置了“五人团”劲爆奖金,鼓励跑步爱好者们集结成队,用新颖的形式带动更多人参与跑步。首次完成的五人团将可以领取五万元奖金,所有完成比赛团队可参与终极大奖的抽奖。健康跑的个人参赛者按照枪声成绩录取男女前三名,第4到20名按照枪声成绩录取。所有的完赛选手均可获得一枚完赛纪念牌。

最终,跑者邓玉芳、杨谨凤、莫小燕分别以35分34秒、38分07秒、38分24秒的成绩获得10公里健康跑女子组前三名;跑者陈华威、赖晓斌、马永旺分别以30分12秒、30分17秒和30分59秒的成绩获得10公里健康跑男子组前三名。

据悉,贵港是一座具有2200多年历史的古郡,也是一个新兴内河港口城市。秦始皇平定岭南后,在岭南设立三郡,其中桂林郡郡治就设在贵港。贵港自古以来遍种荷花,现有荷花750多种,是中国目前唯一以“荷城”为别称的城市。贵港自然人文景观独特,历史文化底蕴丰厚,民族风情浓郁,是广西重要的旅游胜地、桂东宗教历史文化旅游中心。近年来,贵港市充分发掘和利用当地丰富的以桂平西山、龙潭国家森林公园、大藤峡景区、平天山国家森林公园等为代表的原生态旅游资源和历史文化名胜,着力打造以生态旅游为特色的城市文旅品牌,先后成功举办贵港国际马拉松、中国健身名山登山赛、中国房车露营大会等大型体育赛事活动。并结合脱贫攻坚、乡村振兴战略的推进,不断培育壮大乡村旅游产业。

据统计,2019年1月-9月,贵港市接待旅游总人数2977.46 万人次,同比增长27.2%,实现旅游总消费263.51亿元,同比增长34%,前三季度接待旅游总人数、旅游总消费均已超过2018年总和,再次实现新的突破。截至2019年10月底,贵港市已成功打造自治区星级乡村旅游区(农家乐)26家,自治区级旅游度假区1家,休闲农业与乡村旅游示范点10家。(完)

分享到:
(责编:吴明江、陈露露)