全国民族优秀图书出版成就展在南宁举行

2019年10月25日19:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月25日电   10月25日上午,第二届中国全民阅读年会暨2019广西书展在南宁国际会展中心拉开帷幕。与此同时,由中国出版协会民族出版工作委员会主办、广西民族出版社承办的庆祝中华人民共和国成立70周年民族优秀图书出版成就展和广西民族出版社那书苑会展中心书廊也在这里揭牌。

中国出版协会民族出版工作委员会秘书长巴哈提致辞

中国出版协会民族出版工作委员会秘书长巴哈提在开幕式致辞中说,目前该协会有会员38家,包括了全国所有的民族出版单位。新中国成立70年来,民族出版取得了辉煌的成绩,至2018年,该协会38家会员单位年出图书品种逾万种、印数8000余万册。此次联合广西民族出版社,精选了全国22家民族出版单位近年来出版的涵盖民族文化遗产典籍、“三农”科普、文化艺术等方面的350多种优秀的民族精品图书参展,把民族图书的展览和销售都搬到了中国—东盟博览会的举办地,为的就是让更多的东盟友人,甚至是来自世界各地参加展会的朋友们,能够欣赏和阅读到我们国家各个少数民族的优秀经典,了解我们国家深厚而绚丽多姿的民族文化。

广西民族出版社社长石朝雄发言

广西民族出版社社长石朝雄在发言中说,广西民族出版社是广西唯一一家公益性出版社,宣传党和国家的民族政策,服务广西的文化教育和社会进步,推动做好民族优秀文化的保护、传承和发扬工作,以文化自信守护广西民族文化的根脉为责任和担当。今年以来,广西民族出版社积极筹办庆祝中华人民共和国成立70周年民族优秀图书出版成就展,并筹划那书苑古岳书廊、相思湖书廊、会展中心书廊,那书苑会展中心书廊是该社民族文化阅读推广平台的第三家书廊。(陆静、黄浩云)

(责编:伍迁、周雨乐)