浦北县荣获“广西壮族自治区卫生县城”称号

2019年10月25日18:01  来源:人民网-广西频道
 

浦北县一景

浦北县街景

人民网浦北10月25日电 近年来,广西浦北县以创建自治区卫生县城为契机,加大城乡环境综合整治力度,以环境卫生综合整治、宜居村(居)建设、群众素质提升等为抓手,不断强化组织领导、加大投入力度、加强宣传教育、推动联合执法,基础设施建设日益完善,环境卫生水平明显提高,群众创卫意识不断增强,先后荣获“世界长寿之乡”“国家园林县城”等荣誉称号。

市民小陆说:“现在县城的环境要比以前好得多了,街道上的乱摆乱放的现象没有了,街道宽阔了,卫生也搞得很干净,让我们居住起来感觉很舒服。”

浦北县风光

据悉,浦北县委、县政府高度重视爱卫经费的投入,安排专项经费70万投入卫生县城创建工作,自2010年以来,浦北县共获得自治区卫生先进单位24个,卫生镇1个,卫生村14个;2016年以来,浦北县新型城镇化建设共6个项目投入资金6700万元,投资330万元大发市场及交易市场风貌改造,浦北县市政新建公厕共12座县城路灯安装数量达到3000多盏,线路达到38.24千米。高标准高起点对县城绿地系统进行规划和建设,围绕“森林山水生态城市”的发展定位,目前县城建成区人均公园绿地面积达到14.6平方米,绿化覆盖率达到38.13%,绿地率达到34.28%,各项指标已达到广西壮族自治区卫生县城标准要求,城区逐渐形成“林在城中、城在绿中、人在景中”的优美风景。(王振钊、李海泉、韦立俊)

(责编:刘佳、周雨乐)