宁明脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员第二期培训班开班

2019年10月25日16:30  来源:宁明县融媒体中心
 

10月24日,宁明县县委党校举办2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员第二期培训班。县委常委、副县长吴永平(挂职)出席开班仪式并讲话。

会上,吴永平要求:一要遵守纪律,要自觉遵守培训班的各项制度和纪律,服从管理,听从安排,以保证学习培训的顺利进行;二要多交流,集中培训机会难得,要多交流、多讨论,探讨发展的思路,相互学习,取长补短,共同促进、共同提高;三要学以致用,要坚持理论联系实际,把好的经验、好做法与任职村改革发展的实践紧密结合起来。特别是要带着在工作中遇到的困惑和疑问,深入思考,探索办法,理清思路,真正使自己在理论水平、工作能力等方面都得到明显提高,从而带领广大群众把任职村的未来建设得更加美好。

据悉,本次培训以课堂教学的形式进行,围绕十九大精神、基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、民间纠纷调处以及档案管理等重点内容开展教学培训,着力提高宁明县工作队员抓好精准扶贫、乡村建设、基层党建、服务群众、社会治理的能力。通过培训,进一步提高驻村工作队员脱贫攻坚的政策理论水平,更好地运用扶贫政策去开展帮扶工作,提升攻坚能力和服务水平,引领农村经济社会发展。(农秋玉)

(责编:庞冠华、许荩文)