市督查组到宁明县督查“优化提升营商环境”等工作

2019年10月25日16:10  来源:宁明县融媒体中心
 

会议现场

10月14至15日,崇左市人民政府副秘书长周兵率崇左市委全面依法治市委员会第二督查组到宁明县,对营造法治化营商环境、保护民营企业发展工作情况进行督查。督查活动采取听取情况汇报和实地走访的形式进行。县委常委、统战部部长方向阳,县司法局、政府办等相关部门领导以及民营企业代表、律师代表等参加座谈会。

座谈会上,督查组听取县直各部门就营造法治化营商环境、保护民营企业发展工作情况汇报、改进工作的政策措施建议;听取民营企业代表、律师、县直部门办案人员对本地营造法治化营商环境的意见建议。

方向阳向督查组汇报了宁明县优化提升营商环境工作的主要做法、推进落实情况和问题建议。督查组对宁明县优化提升营商环境工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步做精做细优化提升营商环境工作提出了意见和建议。督查组要求,要高度重视优化提升营商环境工作,结合工作适时开展调研,通过调研发现问题,解决问题,全面优化提升营商环境。

督查期间,督查组深入县司法局、市场监督局等县直部门以及部分企业查阅文件资料,并与企业代表、县直部门相关人员面对面交流,了解民营企业发展等情况。(陈桂梅)

(责编:庞冠华、许荩文)