宁明县委常委会专题研讨班暨县委理论学习中心组专题学习会召开

2019年10月25日16:09  来源:宁明县融媒体中心
 

10月14日,宁明县委常委会“推进兴边富民,建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”专题研讨班暨县委理论学习中心组专题学习会召开。刘勇、黄一碧、赵新颜、李正、阮新建、农向国、方向阳、岑小耿、黎峰等县委常委参加会议。县人大常委会主任陆伟宁列席会议。

宁明县委书记刘勇强调,实施兴边富民行动是促进边境地区经济加快发展的重要引擎,是扩大沿边开发开放的重要举措,是让边民共享改革开放发展成果的重要保障。宁明县地处边境,与内地经济发达地区有较大的差距,我们要提高政治站位,提高思想认识,增强紧迫感和责任感,敢于担当,依托县情,加强研究,主动作为,坚决贯彻落实国家、自治区、崇左市实施兴边富民行动工作要求,因地制宜的用好用足政策,牢牢把握兴边富民的重大机遇主动权,进一步发展好口岸经济、文化旅游、林业、农业、蔗糖等对宁明县经济起到支撑作用的产业,加快推动特色产业转型升级,增强宁明县发展动力,改善道路交通等基础设施建设,夯实边境地区发展基础,推动县域经济的发展更好快的发展,为群众谋取更多的福利,不断提升群众的获得感和幸福感。

县长黄一碧在会上作发言,他强调,我们要充分认识到实施兴边富民行动的重要性,增强工作的责任感和使命感。新形势下实施兴边富民行动,是党和国家的重大战略,我们必须从讲政治、讲大局的高度,进一步树牢固边守边意识,做到守土有责、守土尽责,扎实开展新时代兴边富民行动,加强边境地区治理、推动边境地区经济发展;我们要学好用好政策,推动兴边富民行动取得新成效。我们要加强学习,充分用好国家兴边富民政策,抢抓兴边富民行动的有利机遇,加大向上争取力度,依托宁明县资源优势、区位优势和生态优势,把培育发展富民产业项目、推动基础设施建设作为主攻方向,强化资金、政策落实,促进边境地区发展;我们要用好爱店口岸、边合区两个平台,推动产业大发展,促进宁明县经济社会的发展。

会上,与会人员分别就“推进兴边富民,建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”专题作发言。(郑中生)

(责编:庞冠华、许荩文)