宁明召开促进民营经济发展暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动大会

2019年10月25日16:03  来源:宁明县融媒体中心
 

10月9日,宁明县召开促进民营经济发展暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动大会。宁明县委书记刘勇,县长黄一碧,县人大常委会主任陆伟宁,县政协主席姚广华,在家的四家班子领导,各乡镇主要领导,县直及中区直驻县各单位主要领导参加会议。 会议由县委常委、统战部部长方向阳主持。

会议传达自治区促进民营经济发展大会精神和全区优化营商环境攻坚突破年现场推进会、解决民营企业突出问题百日攻坚行动大会精神,布置宁明县当前工作。

刘勇要求,要一切从实际出发,按照上级的要求,对标对表,进一步优化百日攻坚行动方案并做好贯彻落实。各级各部门要把开展百日攻坚行动、解决民营企业突出问题作为进一步优化营商环境的一项重要工作抓紧抓实,要切实增强服务民营企业的思想自觉和行动自觉,努力营造主动为企业服务、优化营商环境的氛围;要进一步压实责任,以工作成效为导向,建立督查机制,把问责问效落实到位,协调推动解决宁明县民营企业突出问题,分层推进,以点带面,推动百日攻坚行动取得实效;要以担当实干为导向,促进问题解决。新时代新担当新作为,我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育切实增强担当意识,着力推动民营经济健康发展,各职能部门要按照各自职责牵头解决民营企业突出问题,要切实解放思想,勇于担当,真抓实干,务求实效。

黄一碧要求,要提高思想认识,切实增强加快民营经济发展的思想自觉和行动自觉。各级各部门要着力克服办事效率不高、服务意识淡薄等突出问题,进一步营造好呵护企业、服务至上,促进民营经济高质量发展的氛围,提升企业家的真实获得感。要结合宁明县实际进行细化落实,依据自治区百日攻坚行动方案对标对表责任落实到位。要精准施策,高效服务,努力为民营经济发展创造良好的营商环境。各级各部门必须要认清严峻形势,高度重视优化营商环境问题,认真做好各项工作,确保如期完成优化营商环境攻坚各项目标任务,坚决打赢这场攻坚战。

会上,县委常委、常务副县长阮新建通报全县民营经济发展情况和优化营商环境指标推进完成情况。县发改局、工信局、自然资源局、财政局等单位就宁明县如何促进民营经济发展,解决民营企业突出问题作汇报。(郑中生 方志娜)

(责编:庞冠华、周雨乐)