广西健儿黄明淇荣获军运会体操男团冠军

2019年10月25日17:40  来源:人民网-广西频道
 

黄明淇在比赛中

人民网南宁10月25日电 日前,第七届世界军人运动会体操项目男子团体决赛在湖北省奥林匹克体育中心体育馆举行。经过激烈角逐,中国队摘得金牌。广西运动员黄明淇作为中国队体操男团成员,荣获一枚军运会体操男团金牌。

中国队敬礼致意

颁奖现场

此次比赛中,中国队在自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠六个项目均位列第一,最终总得分为260.294,领先亚军巴西队近17分。

黄明淇是广西体操名将,曾在2017年第十三届全运会上夺得体操比赛男子跳马金牌。为了进一步提高训练水平,积累大赛经验,去年黄明淇交流到八一南昌队进行联合培养。本届军运会,黄明淇在体操男团比赛六个项目中,上场三项,均发挥稳定,为中国队夺冠贡献了三个有效分。特别是在强项——跳马比赛中,黄明淇发挥出色,空中姿态优美,落地稳健,以两跳平均14.6165分的成绩排名第一,进入跳马单项决赛。(朱晓玲、谭珊丹、秦卫)

(责编:朱晓玲、周雨乐)