“交流互鉴·共融发展”搭建艺术沟通桥梁

“2019中国—东盟舞蹈教育论坛”在邕举办

2019年10月25日11:50  来源:人民网-广西频道
 

论坛现场

与会嘉宾合影留念

活动现场展示少数民族舞蹈

人民网南宁10月25日电(沈泉池、实习生朱鋆瑶)10月25日,由广西艺术学院、中国舞蹈家协会主办,广西艺术学院舞蹈学院承办的第三届 “2019中国—东盟舞蹈教育论坛” 在南宁拉开帷幕。

“中国—东盟舞蹈教育论坛”既是优秀的舞蹈教育成果展示的盛会,也是舞蹈学科学术研讨交流的平台。本次论坛邀请到来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、新加坡、泰国等多个东盟国家的舞蹈艺术工作者、艺术家,以“交流互鉴·共融发展”为主题,带来深刻的主题发言与学术交流探讨。

本次论坛对中国—东盟舞蹈文化的传承与创新,对中国—东盟艺术教育的合作与发展,以及对增进中国与东盟各国的友谊产生积极的影响。

2019年是中国—东盟建立战略伙伴关系第16年。论坛的举办,在提供更广阔的实践舞台的同时,向东南亚、乃至全世界推广既有民族特色、又代表着当代艺术发展方向的研究成果与作品。

论坛充分利用地域优势和民族民间文化艺术资源方面拓展新的研究领域,突显主办方民族性、区域性、国际性的办学特色,在社会文化领域构筑东南亚艺术表演和创作研究的核心地位,并推动了中国—东盟区域艺术教育发展、更好地服务广西新发展、促进中国—东盟人文交流作出新的贡献。

(责编:沈泉池、庞冠华)