崔智友会见越南边境四省检察机关代表

2019年10月25日11:09  来源:人民网-广西频道
 

崔智友会见越南边境四省检察机关代表(吴明江 摄)

人民网崇左10月25日电 (吴明江)10月24日下午,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友在广西崇左市会见前来参加广西检察机关与越南边境检察机关边境生态环境资源和食品安全协同保护座谈会的越南河江、高平、谅山、广宁四省检察机关代表。

崔智友对越南边境四省检察机关代表的到来表示欢迎。他说,近年来,广西与越南检察机关不断深化定期会晤和直接司法协助工作机制,深入开展司法合作、文体交流和人员培训,积极配合打击跨国刑事犯罪,为两国边境地区经济社会发展提供了优质法律服务保障。

崔智友表示,广西检察机关愿与越方一道,认真贯彻落实两党两国高层及两国最高人民检察院达成的重要共识,聚焦两国经济社会发展大局,不断深化刑事司法协助,加强司法合作交流,共同打击跨境走私、电信诈骗等各类刑事犯罪,形成社会公共利益保护合力,为共同构建绿色边境、法洽边境和和谐边境贡献力量。(完)

(责编:吴明江、李敏军)