广西马山县:大爱无疆 八方来助

【查看原图】
扶贫慈善公益晚会在《歌唱祖国》歌舞表演中拉开序幕
扶贫慈善公益晚会在《歌唱祖国》歌舞表演中拉开序幕
来源:人民网-广西频道  2019年10月24日09:38

人民网马山10月24日电 10月21日晚,以“共筑梦想爱在马山”为主题的扶贫慈善公益晚会在南宁市马山县会鼓广场举行。

据悉,2019年是马山县整县脱贫摘帽之年,为如期实现脱贫摘帽目标,今年以来,马山县举全县之力强化责任担当,凝聚合力、齐心攻坚。本次举行的以“共筑梦想爱在马山”为主题的扶贫慈善公益晚会,就是该县凝聚合力、齐心攻坚的一项重大举措。

当天的扶贫慈善公益晚会在《歌唱祖国》歌舞表演中拉开了序幕,马山县在现场设置了捐赠点,来自县内县外的国企、私企、后盾单位和社会各界人士纷纷报名并登台举牌认捐,掀起6次捐赠高潮,彰显了大爱无疆,八方来助的精神风貌。

据统计,公益晚会共有188个爱心企业、后盾单位和个人参与募捐,捐款总数3775万元,是马山县2016年以来扶贫慈善公益晚会获得善款之最。其中捐款500万以上的有东风汽车集团有限公司、南宁交通投资集团有限责任公司、茂名市电白区政府等三家单位(企业)。这次扶贫慈善公益晚会所获得善款将根据捐赠者的意愿,全部用于马山县的脱贫攻坚基础设施建设、产业发展扶持、教育扶持和贫困户资助等方面。(林欣欣、韦克建)

分享到:
(责编:刘佳、李敏军)