马山:龙印山鸡“飞”出大山

2019年10月24日18:20  
 

10月17日,南宁市委宣传部联合广西万科企业管理有限公司和马山县金钗镇龙印村开展结对帮扶活动,在活动现场,广西万科与龙印村签订农特产品采购意向书,将长期采购该村土鸡、鸡蛋、蔬菜等农产品供应员工食堂。这是企业积极响应全区及南宁市“开展消费扶贫助力脱贫攻坚”活动的具体行动。

龙印村是大石山区的深度贫困村。过去,由于耕地面积少、交通不发达,群众种养收益不高。为发展扶贫产业,拓宽群众增收渠道,南宁市委宣传部作为龙印村后盾单位,积极牵头帮扶企业,扶持该村建成生态种养综合示范园。园区以“村民合作社+专业合作社+公司+基地+农户”的模式,引入龙头企业,吸收134名贫困户参与鸡、牛、香猪、果蔬等种养项目。今年,通过马山县政府扶贫农特产品直营店等线上线下渠道,园区养殖的龙印山鸡“飞”出大山,仅此一项,便为村集体经济增收20多万元。(杨波、麦艺馨) 

来源:广西日报

(责编:刘佳、陈露露)