第十四届南宁国际马拉松比赛12月1日开跑

2019年10月24日01:10  来源:人民网-广西频道
 

第十四届南宁国际马拉松比赛路线图

人民网南宁10月24日电(朱晓玲、实习生黄丹丹)10月23日,“跃动南马 壮行天下”第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动新闻发布会在南宁举行。发布会介绍了赛事的基本情况,发布了本届赛事的参赛服装、完赛奖牌以及参赛纪念章。

本届赛事于12月1日(星期日)在南宁市民族广场开跑,终点为广西体育中心,首次采用分区起跑形式。赛事共设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松 (21.0975公里)、10公里跑、4公里健康跑、健身走共5个项目比赛。本届参赛选手较去年增加了2000人,参赛选手达到28000人。

据南宁市体育局竞技体育科副科长唐芬介绍,此前的赛事所有选手都在同一地点起跑,本届赛事首次采用分区起跑,按照全程马拉松、半程马拉松、10公里跑、4公里健康跑、健身走5个项目进行起跑点分区。采用起跑点分区的形式将选手分散,减少起跑点人员过多对选手的影响,让选手能够以更好的状态起跑。

第十四届南宁国际马拉松比赛纪念奖章

赛道方面也在去年的础上有所提升,途经南宁国际会展中心、方特东盟神画、南宁孔庙、广西博物馆、青秀山风景区、南宁大桥、秀美邕江、广西艺术中心、国际壮医医院、五象湖公园、南宁图书馆、南宁市民中心、广西艺术馆等南宁地标性建筑或景区。

除健身走为线下报名外,其他四项比赛都需进行线上报名。本届南宁国际马拉松报名于10月25日上午10点截止,选手可登陆赛事官方网站在线报名。报名时间截止后,报名系统随机抽取名额,并于10月30日上午10:00公布报名抽签结果。(完)

(责编:朱晓玲、李敏军)