广西采取最严措施保障2019年环广西公路自行车世界巡回赛食品安全

2019年10月22日17:11  来源:自治区市场监管局
 

会议现场

10月12日,自治区市场监督管理局召开2019年环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)食品安全保障工作会议。自治区市场监督管理局党组成员、副局长李勇强出席会议并讲话。

会上,自治区“环广西”筹委会办公室(自治区体育局)通报了2019“环广西”筹备工作进展情况,万达体育发展有限公司介绍比赛期间餐饮需求,与会人员就有关问题事项进行讨论。李勇强对做好食品安全保障工作进行动员部署,他强调,办好“环广西”赛事,对于宣传展示广西、提升广西在国际国内的知名度、美誉度,推动壮美广西开放发展、协调发展,具有十分重要的意义。食品安全保障工作是赛事是否成功的关键之一,广西将采取最严措施保障2019年环广西公路自行车世界巡回赛食品安全。一要充分认识2019年“环广西”食品安全保障工作的重要性、复杂性,不断增强做好工作的责任感和紧迫性。二要明确工作目标和职责分工,落实属地责任,明晰主办方、接待单位和监管部门责任,为“环广西”提供优质、高效的食品安全保障。三要按照自治区印发的《2019年环广西公路自行车世界巡回赛食品安全保障工作总体方案》要求,细化措施,强化执行、突出重点、源头严防、过程严管、风险严控。按照“四个最严”的要求,针对风险关键点,实施全链条全过程监管。同时要加强组织领导,加强应急和舆情管理、加强协同协作和督导检查,确保食品安全保障工作各项措施落到实处。

自治区市场监督管理局相关处室负责人、“环广西”沿途市县市场监管局领导和“环广西”供餐定点接待宾馆饭店、午餐包供应企业和宾馆饭店食材供应商负责人参加会议。

(责编:庞冠华、许荩文)