梧州市第四季度22个重大项目集中开竣工

2019年10月22日08:29  
 

10月16日,梧州市举行2019年第四季度梧州市重大项目集中开工活动暨梧州市城区社会停车场及配套综合提升PPP项目开工仪式。

本次集中开竣工的项目达22项,总投资约59亿元。其中,新开工项目15项,总投资52.19亿元;竣工项目7项,总投资6.92亿元。15项新开工项目中,梧州市灵长类繁育与生物资源中心项目、梧州循环经济产业园区至苍海新区进城大道项目、藤县东胜农资商贸中心、藤县西江二桥及引道工程4个项目属自治区层面统筹推进的项目,梧州市城区社会停车场及配套综合提升PPP项目——红岭三龙片区、三鹤药业棚改异地搬迁项目、藤县年产60万立方米预拌混凝土站项目7个项目属市层面统筹推进的项目。苍梧县看守所建设工程等4个项目为县级层面统筹推进的项目。

7个新竣工项目中,位于粤桂合作特别试验区的忠德粤桂云数据中心建设(一期),属自治区层面统筹推进的项目;龙精电子新能源电池生产后端智能设备,碧清源纳米陶瓷膜产业化基地,丰冠风光互补发电系统研发及应用制造,苍梧县金齐环保设备生产项目,苍梧县旺甫工业小镇标准厂房建设,藤县钟表、印刷机、模具生产等6个项目属市层面统筹推进的项目。

据了解,梧州市城区社会停车场及配套综合提升PPP项目建设地址位于长洲区、万秀区、龙圩区。项目拟在梧州市主城区规划设置6300余个道路停车位、完善相应道路配套设施、提升改造周边市政道路,并实施城区主要大桥桥面亮化工程、3个入城收费站站前小广场景观绿化改造工程。项目建成后,将优化城市静态交通系统,有效解决停车难题,提高城区公共停车场的利用率和均衡性。(吴艳虹 吴林全)

来源:梧州政府网

(责编:许荩文、庞冠华)