2019年中国藤县世界狮王争霸赛即将开赛

2019年10月22日15:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网藤县10月22日电 2019年中国藤县世界狮王争霸赛将于2019年11月3日—7日在广西梧州市藤县体育馆隆重举行。

赛事由广西社会体育发展中心、中共藤县委员会、藤县人民政府主办,由中共藤县委员会宣传部、藤县文化广电体育和旅游局、藤县融媒体中心、广西龙狮运动协会、广西北部湾文化传媒有限公司具体承办。参赛队伍来自中国、美国、新加坡、马来西亚、泰国、越南、缅甸等国家,16支精英龙狮团队进行南狮高桩和南狮传统套路比赛。他们将同场角逐“世界狮王”称号宝座。各参赛队伍狮舞技艺高超,竞技出色,且有在世界级比赛中荣获佳绩的狮队参赛,更有曾获得“世界狮王”“亚洲狮王”“东方狮王” “东盟狮王”称号的狮队一并到场比拼。届时,广大群众可以欣赏到一场精彩纷呈、高潮迭起、惊险新颖的世界级的“世界狮王争霸”体育竞技赛事。

龙狮运动是我国优秀的传统民间体育运动,中国是龙狮运动的发源地,舞龙舞狮深受人民群众的喜爱,龙狮运动充分展示了中华民族团结协作、蓬勃向上、自强不息的精神风貌。2019年中国藤县世界狮王争霸赛在藤县举办,将是一次宣传和展示藤县、提高藤县知名度和美誉度的盛会,将进一步促进广西藤县与世界各国龙狮文化艺术及体育+旅游活动的交流,增进民间友谊的交往。(王勇 潘慧斌)

(责编:王勇、李敏军)