广西北海警方抓获11名涉毒人员

【查看原图】
广西北海警方抓获11名涉毒人员
广西北海警方抓获11名涉毒人员
来源:人民网-广西频道  2019年10月22日17:52

人民网北海10月22日电 近日,根据走访中群众反映线索情报,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动立查立改要求,广西北海市公安局铁山港分局由禁毒大队牵头和南康、石头埠、营盘三个派出所组成联合工作组,集中优势力量、主动作为,在铁山港区深入推进“大查处、大收戒”行动,经3天2夜连续奋战,抓获吸毒违法嫌疑人11人。在抓捕过程当中,有工作组民警受伤,但仍然带伤战斗在一线。

10月13日,根据线索反映,吸毒违法嫌疑人陈某七等3人集中出现在辖区某地,民警迅速出击进行布控。下午3点,陈某七等3人驾驶2辆助力摩托车出现,但由于现场来往车辆和群众较多,为将其一网打尽,办案民警尾随三人,并寻找合适的时机伺机实施抓捕。

20分钟后,民警见时机成熟,果断实施抓捕,一举控制住违法嫌疑人,但犯罪嫌疑人陈某七单独驾驶助力摩托车加速挤出民警包围圈欲逃跑。民警廖国波见状,马上追上用身体拦在其车前,但被陈某七挥拳打在鼻子上后继续加速驾车往前冲。此时,廖国波忍着鼻子疼痛,不顾危险纵身一跃把将嫌疑人从摩托车上扑倒下来。由于失去重心,廖国波摔倒,鼻梁、右肘、右髋部软组织挫伤,鲜血顿时流出。但是廖国波顾不得伤疼,立即爬起来将陈某七控制住。

事后,民警在送廖国波去医院治疗过程中,接到另一线索反馈辖区某地有吸毒人员出现。廖国波在医院简单处理完伤口后,又迅速赶往目标地点,一举抓获陈某东、李某翡涉嫌吸毒违法嫌疑人2名。

10月14、15日,廖国波又带伤与工作组民警连续奋战,赴营盘镇等地将涉嫌吸食毒品的刘某、刘某武、庞某庆、秦某雷等6人抓获。

目前,吸毒违法嫌疑人陈某七等9人被强制隔离戒毒,吸毒违法嫌疑人刘某武等2人被行政拘留。(陈思金)

分享到:
(责编:陈燕、庞冠华)