自治区信息中心赴桂平市开展扶贫活动

2019年10月22日11:02  来源:人民网-广西频道
 
信息中心干部与贫困户座谈倾听情况
信息中心干部与贫困户座谈倾听情况

人民网桂平10月22日电 10月18日,正值我国第6个扶贫日(第27个国际消除贫困日),自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心主任周飞带领中心班子成员和各处室干部职工共15人赴桂平市下湾镇福高村和白沙镇洋坡村开展国家扶贫日活动,调研扶贫点情况并入户慰问。

扶贫调研期间,周飞一行分别与桂平市及镇、村有关领导、驻村第一书记和工作队员就后续帮扶工作和当前脱贫攻坚进展进行座谈调研,对当前两个村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题进行了深入的研究。周飞表示,中心将加大扶贫力度,严格按照自治区的统一部署,在着力改善困难群众生产生活条件和确保扶贫政策落实到位上下功夫,让百姓得到实实在在的收益,为两个村整村脱贫打下坚实基础。

信息中心干部职工还到贫困户家中开展入户走访慰问,并贫困户面对面的交谈,对目前贫困户的生活、生产方面还存在的困难等进行深入了解,加强了帮扶人和贫困群众之间的沟通交流。(广西大数据发展局)

(责编:彭远贺、黄昱梅)