骗财骗色 已婚男子假意恋爱 诈骗43万元被公诉

2019年10月22日09:55  来源:南宁新闻网
 
原标题:骗财骗色 已婚男子假意恋爱 诈骗43万元被公诉

  案发地:兴宁区

  (已婚男子林州隐瞒已婚事实,与未婚女子胡芳同居生活,并生下一个女儿。其间,林州还用胡芳的身份信息在网上大肆借款、套现信用卡将近43万元,用来偿还自己的债务。)

  去年6月,林州认识胡芳后,经常到胡芳家里吃饭,并对她关怀备至,很快打动了胡芳的心。没过多久,两人就确立男女朋友关系,并在胡芳家开始了“以结婚为目的”的同居生活。

  从2018年7月到2019年6月,林州用胡芳的数张信用卡进行消费、套现、贷款共179980元,同时利用胡芳的身份信息在网络借贷平台上贷款共247609.64元。

  2018年11月,胡芳陆续收到各种各样的催债短信和电话,便质疑林州。但每次林州都以花言巧语推脱,称所借款项用于资金周转,很快就会还上。胡芳也就信以为真。

  今年4月,胡芳为林州生下一个女儿。两个月后,胡芳从朋友处知道林州其实已婚,并已生育有孩子,她这才如梦方醒,悲伤之余毅然选择报警。6月29日,林州被南宁市公安局兴宁分局刑事拘留。

  近日,兴宁区人民检察院以涉嫌贷款诈骗罪、信用卡诈骗罪、重婚罪,依法对林州提起公诉。

  法眼观察:

  年轻女性在恋爱交往时要细心观察对方各方面的情况,包括家庭状况、工作情况、经济能力等。当对方提出涉及钱财的问题时,一定要谨慎,不要到最后感情被骗还失了钱财。(记者 陆增安 周志英 韦薇 梁静)

  (涉案人物均为化名)

  

 

(责编:李敏军、陈露露)