小区外墙瓷砖突然掉落砸伤5岁男孩

2019年10月22日09:34  来源:南宁云-南宁晚报
 

  小区外墙瓷砖突然掉落砸伤5岁男孩

  物业先行垫付1500元治疗费,称将配合业主做好保险理赔工作

  掉落的外墙瓷砖已经修复

  小李左腿骨折,被安放两根钢钉进行治疗

  5岁男孩小李家住东洲路某小区,一周前,他和父母在小区散步时,被突然掉落的一块外墙瓷砖砸中左腿致骨折,花了6000多元治疗费,现在每隔两天要去医院换药等后期治疗。在治疗费赔付等方面,他们与小区物业协商不下。昨日,小区物业相关负责人表示,他们已为小李先行垫付了1500元治疗费,对于其他治疗及营养、护理等费用,业主可以以书面报告形式一起上报保险公司。接下来,物业将配合业主做好保险理赔工作。

  瓷砖掉落 5岁小孩左腿被砸伤致骨折

  昨日,记者来到小李家,他正躺在床上,左腿绑着白纱布。术后的伤口依然疼痛,小李有时控制不住就痛哭起来,一家人着急又心疼。

  小李的妈妈罗女士介绍,10月15日晚上8时许,一家人吃完饭后外出散步。途经小区3栋一楼商铺外墙时,一块外墙大瓷砖突然掉落,砸中靠墙边行走的小李的左腿。罗女士急忙把瓷砖搬走,发现小李左腿受伤,鲜血直流。

  随后,小李被转送到广西骨伤医院治疗。医生检查发现,小李的左胫骨远端骨折、左内踝部软组织挫裂伤。医院对伤口进行远端骨骺损伤复位内固定术治疗,并在脚里安放了两根钢钉。18日,小李出院回家休养。

  “治疗费共花去6000多元。”罗女士指着医院出具的票据说,孩子住院期间,夫妻俩全程陪护。如今,小李每隔两天还要去医院换药,日后还要拍片复查和取钢钉等后期治疗。为此,他们找小区物业协商处理治疗费用时,与对方在小李住院期间的营养和护理等相关费用协商不下。

(责编:李敏军、陈露露)