2019“世巡赛·环广西”圆满收官 UCI全球颁奖盛典举行

2019年10月22日23:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林10月22日电(朱晓玲)10月22日,2019环广西公路自行车世界巡回赛闭幕式暨2019国际自行车联盟全球颁奖盛典在桂林举行。

作为国际自行车联盟的年度盛事,国际自行车联盟颁奖盛典旨在表彰过去一年中取得卓著成绩的自行车运动员。适逢UCI世巡赛收官之战——“世巡赛·环广西”在广西举行,这场全球自行车界的顶级盛会也第三次落户中国。

在颁奖盛典上,国际自行车联盟主席大卫·拉帕蒂安表示,非常高兴“世巡赛·环广西”再次成功举办,经过三年发展,“世巡赛·环广西”受到越来越多的车手以及车队的好评。中国自行车运动协会主席沈金康则表示,“世巡赛·环广西”这项国际级赛事的落地,必将极大促进自行车运动在中国的发展。

广西壮族自治区副主席黄俊华表示,2017年以来,“世巡赛·环广西”赛事已经连续成功举办了三届,赛事的举办大幅提升了人民群众的体育参与感、获得感和幸福感,进一步推动了中国特别是广西自行车运动和全民健身的普及,促进了“体育+”产业的融合发展,对广西体育强区建设具有重要的助推作用。今后,广西将继续举全区之力办好“世巡赛·环广西”赛事。

2019“世巡赛·环广西”总冠军奖牌

2019环广西公路自行车世界巡回赛包含了男子世巡赛、女子世巡赛两项赛事。其中,男子世巡赛为期6天,由北海开始,经过钦州、南宁、弄拉景区、柳州后,在桂林角逐出最终王者。女子世巡赛则于10月22日在桂林开启。整场赛事历经6天7场的激烈角逐,18支男子车队和17支女子车队,为全世界呈现了一场场精彩、激情、专业的自行车比赛。

此次颁奖盛典颁出男子、女子总冠军等奖项,普里莫茨·罗格利奇和玛丽安娜·沃斯凭借全年的优异表现,分别登顶男子、女子世巡赛积分榜第一名。他们也因此获得国际自行车联盟世巡赛个人男子、女子总冠军的头衔。车队方面,德科尼克-快步地板车队登顶男子车队世巡赛积分榜第一名,布尔斯-多尔曼斯车队获得女子车队世巡赛积分榜第一名。恩里克·马斯凭借在2019“世巡赛·环广西”六大赛段的优异表现,荣膺本届赛事的车手总冠军。

比赛现场

据悉,2019环广西公路自行车世界巡回赛的整个举办过程,得到了国内外各界媒体的广泛关注,全球120多个国家和400多家媒体对比赛进行了转播和报道。多方平台的支持让更多的自行车爱好者亲眼见证了比赛的激烈与精彩,再次掀起大众观看自行车比赛的热潮。

比赛现场

作为一项具有国际影响力的体育赛事,“世巡赛·环广西”赛事的连续成功举办,还有力促进了广西加快发展体育事业、建设体育强区的步伐。通过赛事,广西良好的自然生态、秀美的山水风光、浓郁的民族风情、经济社会发展取得的巨大成就以及广西人民热情好客、奋发有为的精神风貌完美地呈现给全中国乃至全世界。现如今,“世巡赛·环广西”赛事已成为向世界展示中国、展示广西的一张国际体育名片。

(责编:朱晓玲、李敏军)