马拉松健儿享跑南宁马山“最美赛道”

【查看原图】
鸣枪开跑
鸣枪开跑
来源:人民网-广西频道  2019年10月22日16:46

人民网马山10月22日电 (严立政 实习生蓝方宜、杨易云、梁晓华)10月21日,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(南宁马山站)在马山县鸣枪起跑。在这个拥有“中国民间文化艺术之乡”美称的马山,马拉松爱好者与人民群众沿着赛道,领略马山秀丽山川美景的独特魅力。

南宁马山站为2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛的新站点,共设置了马拉松42KM个人赛、马拉松21KM个人赛和9KM群众健身赛三个项目,吸引了来自意大利、埃塞俄比亚、印度等11个国家和地区的近千名运动员同台竞技。

经过激烈的角逐,来自贵州的运动员管油胜以3小时09分18秒的成绩获得马拉松42KM个人赛男子组的冠军,同样是贵州籍选手的骆滔、王治虎取得了第二、第三名。杨花以3小时50分35秒的成绩,获得42KM个人赛女子组的冠军,郑文荣和江细兰分列二三名。

马拉松21KM个人赛男子组冠军由贵州运动员施爱爱获得,成绩为1小时14分14秒,高径刚和潘胜满分获二三名;21KM个人赛女子组冠军由广东选手罗旭获得,成绩为2小时13分59秒,黄梅影和杨谨凤分列二三名。

此外,南宁马山站马拉松在赛道设计方面还融入了当地的风景特色。赛道以三甲攀岩小镇的三甲大草坪为起点,途经三甲屯攀岩小镇、飞拉达攀岩区、十里桃源等景点。三甲攀岩小镇景区,小都百景区点缀了马拉松赛道。生态与经济齐发展的马山向马拉松爱好者呈现了新阶段发展面貌,让每位参赛选手在享受马拉松乐趣的同时,感受马山民间艺术文化与体育元素的融合之美。

马山为国家扶贫开发工作重点县,隶属于南宁市,位于广西中部偏西位置。马山地貌以山区丘陵为主,被外界评选为世界十大名洞之一的金伦洞就在于此。山水是风景,民俗文化也是风景。马山有着壮族三声部民歌、壮族打扁担、千人会鼓、风情巡游等原生态民俗文化,是名副其实的“中国民间文化艺术之乡”。 (完)

分享到:
(责编:陈露露、李敏军)