广西第十四届运动会火炬传递仪式在马山县举行

【查看原图】
南宁市体育局党组书记、局长杨雪敏主持
南宁市体育局党组书记、局长杨雪敏主持
来源:人民网-广西频道  2019年10月22日16:38

人民网马山10月22日电(严立政 实习生蓝方宜、杨易云、梁晓华)10月21日,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递仪式在南宁马山县三甲攀岩小镇举行。

早上8时30分,广西壮族自治区体育局青少年体育处处长陈以平以引火棒点燃圣火盆,拉开了火炬传递仪式的序幕。南宁市委常委、副市长何颖点燃第一棒火炬进行展示,接着第一棒火炬手马山县人民政府县长张自英接过火炬,并开始依次递交转移。

据悉,本次火炬传递活动,是为庆祝广西举办第十四届自治区运动会举行的圣火传递活动,南宁马山站为第五站。火炬传递活动全程约1小时,传递路程约3.5公里,设70名火炬手和6名护跑手,280名来自当地学校的优秀学生代表组成的4个方阵队、4个天旗队全程参与。活动期间,现场还进行新中国成立70周年南宁市经济社会发展成就展示。

此次庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递活动(南宁马山站)结合当地的历史文化、体育文化、特色旅游资源、特色美食等,着力打造“文化体育、体育旅游、体育招商引资、体育生态”的体育赛事运营模式,并营造全民参与学习宣传贯彻党的十九大精神、庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,传承红色基因,担当历史使命,为中华民族伟大复兴中国梦矢志奋斗,为建设壮美广西不懈努力。(完)

分享到:
(责编:陈露露、李敏军)