“扶贫日”里的美丽身影

2019年10月21日10:54  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:“扶贫日”里的美丽身影

玉姐姐公益协会、女企业家联谊会的志愿者到新丰镇水垌村贫困户黄际才家慰问。

10月17日,玉林市玉姐姐公益协会携手玉林市女企业家联谊会、北流市女企业家联谊会,到北流市新丰镇、山围镇开展“金秋十月 感恩同行”慰问贫困学生家庭活动 。

这天正是我国的第六个“扶贫日”,同时,也是世界第27个“国际消除贫困日”。玉林市玉姐姐公益协会携手玉林市女企业家联谊会、北流市女企业家联谊会的爱心企业家,特地筹集了一批生活用品及慰问金, 慰问了新丰镇、山围镇9户贫困家庭。爱心人士每到一户贫困户家里,都给他们带去1000元爱心款及被子、花生油、大米等生活用品。

负责组织本次活动的玉姐姐副会长赖霞告诉记者,这些爱心款都是玉姐姐会员们在“日行一善爱心微信群”每天捐献积累下来的。“我们的爱心志愿者会员达928人,会员每天以1元、2元红包的方式捐赠爱心款用来资助贫困家庭。”赖霞表示,玉姐姐公益协会成立至今,几年来已经走访慰问玉州、兴业、博白、陆川、北流、玉东等县(市、区)398名贫困学子及其家庭,捐款47.5278万元,捐物资价值72850多元,为助力脱贫攻坚、传播文明、促进和谐等方面作出了积极贡献。(记者 邱临)

(责编:李敏军、陈露露)