平果县果化镇开展“敬老月”主题宣传活动

2019年10月21日17:40  来源:人民网-广西频道
 
平果县果化镇开展“敬老月”主题宣传活动

人民网平果10月21日电 为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老、养老的良好社会氛围,10月15日,平果县果化镇政府协同各部门在永定村开展以“孝老爱亲,向上向善”为主题的宣传活动。平果县卫生健康局、果化镇计生办、老龄协、卫生院、司法所、妇联等部门共同参加此次活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传单页和为群众提供健康指导、免费医疗服务等方式,为广大群众宣传敬老爱老孝老及督促赡养人履行赡养义务的宣传教育,切实提升老年人的获得感和幸福感。卫医护人员为现场200名老人们量血压、讲解健康知识,并为他们发放了卫生健康等方面的宣传手册。

本次活动共发慰问品200多份,发放卫生健康宣传资料330份,健康咨询及义诊180余人,让老年人切身感受到政府的关怀和温暖,提高了老年人健康素养。(黄丽妹、黄红梅)          

(责编:陈露露、李敏军)