为民服务解难题 做群众的贴心人

——藤县公安局不忘初心践行担当使命

2019年10月21日15:33  来源:人民网-广西频道
 

“来,放松,我们照个相片,照得帅帅的!帮你办个身份证。”来自金鸡派出所的户籍民警耐心的劝说着。

家住藤县金鸡镇陶塘村的李传德,今年63岁,由于常年患有精神方面的疾病,在办理了一代身份证后,一直没有办理二代身份证,导致无法享受国家的相关政策,给生活带来了极大的不便,其儿子长年在外地务工,无法帮助老人到派出所办理二代居民身份证。派出所民警在走访调查中了解到这一情况后,第一时间将情况汇报给局领导,局领导高度重视,立即安排派出所户籍民警主动上门为李传德办理二代身份证。

10月9日一大早,辖区户籍民警立刻带上照相机、指纹采集设备和相关工作人员一起到李传德家中为其采集信息和照相。但由于李传德见到这么多人来,情绪非常激动,不让任何人靠近,并大声喊叫,加大了拍照的难度,于是民警耐心的劝说安抚与老人交流,李传德的抵触情绪慢慢地消除,心情逐渐回复了平静。通过十多次的反复拍摄,终于将老人的身份证信息采集完成,并通过了制证流程,顺利帮助老人办好了二代身份证,为接下来办理低保、养老补助提供了便利。

上门为群众服务只是派出所民警日常工作的一个缩影,也是藤县公安局众多党员干部不懈努力,紧密联系党和群众血肉联系的缩影。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,藤县公安局党员干部牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以牢固的公仆意识践行初心,奋力走好新时代长征路。

为更好的做好群众服务工作,藤县公安局通过向科技要警力,向信息化要战斗力,让科技不断融入公安工作中,实现了“互联网+警务”等科技应用新格局,缓解了警力不足。户政、车管、出入境等窗口业务部门出台了34项便民利民措施,推动流动户籍、流动车管所,创新推出“一窗式受理”“一站式服务”模式,互联网“预约有限办理”“网上办证”等一系列优化服务举措。今年以来,藤县公安局户籍部门共开展上门办证服务30多次,解决户口疑难问题10件,上门为年老体弱、行动不便的群众送证件100多张,使群众的满意度和公安机关的公信力得到了明显提升,向党和人民交出了一份满意的答卷。(李珈毅、陈年芬)

(责编:李敏军、陈露露)