一外籍男子欲持假证携毒品过关被民警识破

2019年10月21日11:12  来源:人民网-广西频道
 

嫌疑人指认毒品

人民网崇左10月21日电 近日,崇左边境管理支队寨安边境检查站在执勤点查获一名企图利用中国假身份证蒙混过关的外籍吸毒携毒人员。

10月16日15时28分,该站执勤民警在对爱店往宁明方向的一辆蓝色出租车进行检查时,出租车后座上的一名黑衣男子持假身份证企图蒙混过关,几番观察,民警发现该男子皮肤暗黄,普通话带有口音,很有可能是一名持有假证的外籍吸毒人员。果然,随后的汉字识别和尿液检测结果证实了民警的怀疑,民警随即将其控制,并对其进行详细检查搜查,在该男子身上查获疑似毒品海洛因净重2.9克,冰毒5.1克,麻古0.4克。

现场缴获的毒品

在铁证面前,该名男子承认身份证是其花了100元人民币购买的假证,并对自己吸食毒品和携带毒品的犯罪事实供认不讳。

目前,该名男子已移交峙浪边境派出所做进一步调查处理。(李仁毅 饶友江)

(责编:张芳、许荩文)